Scritto da 11:06 pm Sport, Italia

Calcio, la Viola va in finale di Conference: è la seconda di fila

SIENA (mercoledì 8 maggio 2024) – La Fiorentina pareggia in casa del Club Brugge per 1-1, al termine di una partita dominata per larghi tratti dominata ed in virtù del 3-2 del Franchi dell’andata va meritatamente in finale di Conference League ad Atene.

di Giacinto Arcadi

Nel primo tempo partono meglio i belgi che vanno in vantaggio al 20′ con il gol di Vanaken, di lì in poi è quasi un monologo viola con le occasioni più importanti per Nico Gonzalez che solo davanti alla porta si fa ipnotizzare da Mignolet, Belotti e Kouame che colpisce una clamorosa traversa. Milenkovic, invece, con un erroraccio rischia di mandare la squadra di casa sul 2-0 ma per sua fortuna Dodo salva tutto. Assedio viola nella ripresa che produce un’altra traversa, questa volta con Biraghi su punizione, un altro palo due minuti dopo ancora con Kouame ma soprattutto il calcio di rigore all’85’ conquistato da Nzola e segnato da Beltran. A dare la spinta finale alla Viola verso Atene è pero Terracciano con una parata monumentale nel recupero su Vanaken. Al triplice fischio è festa grande per la Fiorentina che ad Atene – contro la vincente tra Olympiacos e Aston Villa – avrà l’occasione di prendersi la rivincita della finale persa l’anno scorso contro il West Ham.